Résumé du dernier week-end par Hockey Hebdo

Le résumé du dernier week-end de la saison 2013/2014 est en ligne sur le site d'Hockey Hebdo. Les griffons affrontaient les Lynx de Bordeaux et les Impacts de Tours sur la terre des Tourangeaux. Les griffons avaient à coeur de finir la saison par 2 victoires afin d'accrocher la troisième place et pourquoi pas la deuxième place qualificative qui était mathématiquement accessible.

Match du samedi : Les Griffons d'Oc / Lapeyrouse - Les Lynx de Bordeaux

Le second match de la journée oppose les Griffons d’Oc aux Lynx de Bordeaux, respectivement 4èmes et 5èmes du classement avant le début de la rencontre. Les deux équipes ne peuvent plus prétendre aux play-offs mais veulent poursuivre leur évidente progression. Cela démarre vite puisque Jérôme Ueberschlag dribble un Bordelais, déclenche une belle frappe et marque sur le premier tir du match. Le début du tiers est clairement à l’avantage des Toulousains qui doublent la mise. Les Lynx, à l’image de toute leur saison, réagissent et reviennent dans le match en égalisant à 2-2, puis à 3-3 à la mi-match. Un homme va changer le cours de cette partie débridée en signant un exploit assez incroyable, mieux qu’un coup du chapeau, Benjamin Santouil va inscrire 4 buts d’affilée pour les Griffons d’Oc ! Loin d’abandonner, les Lynx marquent 2 buts et reviennent à 7-5 à 8min de la fin du match. Quel état d’esprit chez ces Girondins, une vraie marque de fabrique ! Finalement, les Griffons auront le dernier mot et s’imposent 9-5 dans un match très plaisant à suivre.

Les Griffons d'Oc / Lapeyrouse - Les Lynx de Bordeaux : 9-5 (3-2, 2-1, 4-2)

Tirs / Tirs cadrés / Arrêts :

Les Griffons d'Oc / Lapeyrouse : 40 tirs dont 21 tirs cadrés (9 buts), 70,6% d'arrêts pour le gardien
Les Lynx de Bordeaux : 28 tirs dont 17 tirs cadrés (5 buts), 57,1% d'arrêts pour le gardien

Match du dimanche : Les Griffons d'Oc / Lapeyrouse  - Les Impacts de Tours

Le premier match du dimanche matin aura pour enjeu la 3ème place du classement, ou même la 2ème place encore mathématiquement jouable pour les Impacts de Tours en cas de large victoire contre leur adversaire du jour. Les Griffons auront montré une belle image tout au long de la saison, ils n’ont pas l’intention de faiblir sur cette dernière rencontre. Comme la veille, c’est le numéro 3 dit « Jeje » qui ouvre le score. La rencontre est équilibrée, peu d’occasions de part et d’autre. Les Impacts de Tours ne sont pas épargnés par les blessures : en plus d’Adria Gelfi, blessé depuis plusieurs semaines et devenu coach de l’équipe, ils doivent faire face pour ce match au forfait de 2 joueurs supplémentaires dont leur capitaine. Au début du 3ème tiers, les Griffons d’Oc marquent un second but. Lors les 10 dernières minutes, les Tourangeaux redoublent d’intensité, prennent enfin le match à leur compte. A 4 minutes du terme, ils sortent leur gardien pour apporter le surnombre, choix osé, qui offre une fin de match haletante. Tours veut encore y croire, les Griffons manqueront par 3 fois la cage vide mais s’imposent finalement 2-0 et doublent leur adversaire du jour au classement, pour finir 3ème de cette poule D2 Centre. La convivialité et la bonne humeur est de mise sitôt la partie terminée, puisque les spectateurs auront le droit à une pyramide géante !

Les Griffons d'Oc / Lapeyrouse  - Les Impacts de Tours : 2-0 (1-0, 0-0, 1-0)

1-0 - 17:07 - Ueberschlag #3 ass Dols #12
2-0 - 47:29 - Ferrandino #24 ass Dols #12

Les Griffons d'OC / Lapeyrouse :  17 tirs cadrés (2 buts), 100% d'arrêts pour le gardien
Les Impacts de Tours : 18 tirs cadrés (0 but), 88,2% d'arrêts pour le gardien

Les griffons finissent la saison par deux belles victoires malgré un effectif réduit et accrochent la troisième place pour leur première saison. A l'année prochaine pour les prochains résumés des week-end de championnat et bonne chance aux équipes qualifiées pour les play-off.

Pour lire le résumé complet du week-end rendez-vous sur Hockey Hebdo.

Saturday the 20th. Design: Hostgator Coupon.